Jabatan Fungsional Dosen yang selanjutnya disebut Jabatan Akademik Dosen (JAD) adalah kedudukan yang menunjukkan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seseorang Dosen dalam suatu satuan pendidikan tinggi yang dalam pelaksanaannya didasarkan pada keahlian tertentu serta bersifat mandiri. Jabatan Akademik/Fungsional Dosen (JAD) merupakan jabatan keahlian dengan jenjang tingkatan dari yang paling rendah sampai dengan yang paling tinggi, terdiri dari Asisten Ahli, Lektor, Lektor Kepala, serta Profesor.

Dalam menunjang jenjang karier dosen, STIKes Widya Dharma Husada Tangerang bekerjasama dengan Lldikti 4 malakukan Bimbingan Tekhnis Pendampingan Usulan Jabatan Akdemik Dosen. Kegiatan Bintek ini terselenggara pada Senin/29 November 2021 di Aula Lantai 8 STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Kegiatan ini pun selain dilaksanakan secara Off Line juga difasilitasi secara On Line. Peserta yang hadir sejumlah 69 orang terdiri dari Dosen STIKes WDH dan Penanggung jawab JAD di Universitas Pamulang.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 4 Jawa Barat dan Banten, dimana ditugaskan Ibu Gina Indriani, S.Si., MT., Ibu Lenya Agustina, S.E., Ibu Miskarniati, dan Bapak Dedi Setiadi.

Sambutan ketua yayasan Widya Dharma Husada
Pemaparan Materi