Kamis, (17 Februari 2022) Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV berkunjung ke STIKes Widya Dharma Husada Tangerang dalam rangka menyelenggarakan bimbingan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM). Sebelum memulai kegiatan tersebut, Kepala LLDIKTI Wilayah IV melihat beberapa fasilitas di STIKes seperti laboratorium, ruang uji CBT (Computer Based Test), dan lembaga pelatihan Sasmita Karya Husada (SAKHA) yang sedang melaksanakan pelatihan BTCLS (Basic Trauma Cardiac Life Support)

Setelah itu, dilanjutkan ke kegiatan inti yaitu bimbingan peningkatan SDM yang berlangsung di ruang Aula STIKes. Acara ini dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan STIKes dan perwakilan pejabat tinggi Universitas Pamulang. Dalam kegiatan ini dihadiri Ketua Yayasan Widya Dharma Husada, Dr. (HC). Drs. H. Dharsono. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Telah mengelola STIKes kurang lebih selama 12 tahun, perkembangannya sudah menjadi lebih baik dilihat dari jumlah mahasiswa dan peningkatan akreditasi tiap program studi”.

Kemudian dilanjutkan sambutan dari Rektor Universitas Pamulang, Dr. H. E. Nurzaman, AM., M.M., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Dalam waktu 4 – 5 tahun ke depan STIKes dan Unpam harus memiliki progam studi dengan status unggul. Karena status tersebut akan semakin membuat kepercayaan dalam masyarakat. Walaupun biaya terjangkau namun kualitas pendidikan juga terjamin.”

Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Dr. M. Samsuri, S.Pd., MT memberikan arahan bahwa “Perguruan tinggi swasta akan menjadi maju ketika adanya komitmen yang tinggi dari yayasan, kualitas SDM yang belum memiliki lulusan S3 mungkin menjadi salah satu penyebab institusi belum memiliki program studi dengan status akreditasi unggul”. Di akhir arahannya beliau berpesan terkait maraknya kekerasan seksual bahwa “Dosen harus menjadi pelopor anti kekerasan seksual (baik sesama dosen dan tendik maupun dengan mahasiswa). Dosen harus bisa menjadi role model untuk mahasiswa.”

FOTO KEGIATAN

Kunjungan ke laboratorium STIKes