Foto bersama struktural STIKes dengan pihak Guardian
Sesi wawancara Alumni dengan HR Guardian

Selasa, 22 November 2022, PT Hero Supermarket Tbk melalui unit usaha Apotek Guardian melakukan rekruitmen Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) bagi alumni D3 Farmasi STIKes Widya Dharma Husada Tangerang di Aula Pertemuan Lantai 8 Gedung STIKes. Rekruitmen dihadiri oleh Bapak Ade Ahmad Bashir selaku Head of HR Guardian Indonesia beserta para tim, Ibu Ns. Riris Andriati, S.Kep., M.Kep. selaku Ketua STIKes, Bapak Muhammad Zulfikar Adha, S.K.M., M.K.L. selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kerjasama beserta staf, Ibu Ida Listiana, S.ST., M.Kes. selaku Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni beserta staf serta Ibu apt. Humaira Fadhilah, M.Farm. selaku Ketua Program Studi D3 Farmasi. Alumni D3 Farmasi yang datang untuk walk-in interview berjumlah 20 orang. Selain itu, puluhan mahasiswa aktif D3 Farmasi juga turut hadir untuk mengetahui informasi dunia kerja.

Kegiatan diawali dengan sambutan-sambutan dari Ketua STIKes dan Head of HR Guardian yang dilanjutkan dengan paparan company profile dari Guardian. Selanjutnya, rangkaian seleksi pun dilakukan. Tahap pertama seleksi yaitu tes tertulis selama 60 menit. Setelah tes tertulis, alumni diwawancara oleh tim Human Resources Guardian. Kegiatan rekruitmen ini merupakan bentuk implementasi kerja sama yang terjalin antara PT Hero Supermarket Tbk dengan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendukung pemercepatan daya serap lulusan paska selesai studi.