Pamulang – Kamis, 19 Desember 2019  Penelitian merupakan salah satu komponen Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setiap dosen semua perguruan tinggi, termasuk di STIKes Widya Dharma Husada Tangerang diwajibkan untuk melakukan kegiatan penelitian. Sampai saat ini sudah banyak dosen di  STIKes Widya Dharma Husada Tangerang yang berpotensi dan harus melaksanakan penelitian untuk memenuhi kewajiban melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk mewadahi potensi tersebut, maka Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STIKes Widya Dharma Husada Tangerang berupaya menyelenggarakan dan menyalurkan kegiatan penelitian baik pada lingkup internal (pendanaan dari STIKes Widya Dharma Husada Tangerang) maupun eksternal (pendanaan dari luar STIKes Widya Dharma Husada Tangerang). Pada hari kamis, 19 desember 2019 STIKes Widya Dharma Husada Tangerang mengadakan seminar dengan tema ” Strategi Meningkatkan Karya Hak Kekayaan intelektual (HKI) di Lingkungan Perguruan Tinggi “. Dr. Susanto, MM., MH sebagai narasumber menyampaikan penjelasan terperinci tentang aspek-aspek peningkatan karya Hak Kekayaan Intelektual ( HKI) di lingkungan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang.