Ns. Riris Andriati, S.Kep., M.Kep, Ph.D.

Assalamualaikum Wr. Wb

Alhamdulillah, Segala puji kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas segala rahmat dan hidayah-Nya kita masih tetap dalam keadaan sehat wal’afiat. Ketua beserta seluruh Civitas akademika STIKes Widya Dharma Husada Tangerang dengan ini mengucapkan selamat datang di Website Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Widya Dharma Husada Tangerang.

Seiring dengan perkembangan jaman yang terus berputar seperti roda dengan sangat cepat, diperlukan sebuah langkah yang positif dan tepat dalam suatu wadah informasi bagi kegiatan-kegiatan yang ada di STIKes Widya Dharma Husada Tangerang baik itu kegiatan internal dan ekternal  maupun kegiatan kemahasiswaan (BEM dan UKM).

Dengan adanya website ini diharapkan dapat menjadi tempat/informasi atau sebagai media komunikasi di antara mahasiswa dengan dosen/pegawai, dosen/pegawai dengan mahasiswa ataupun mahasiswa dengan mahasiswa bahkan juga untuk umum.  Kami juga berharap website ini dapat meningkatkan citra dan mengenalkan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang di hadapan komponen masyarakat sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi kesehatan yang berada di Tangerang.

Untuk mencapai tujuan Pembangunan di bidang kesehatan, yaitu terwujudnya masyarakat yang mandiri untuk hidup sehat, diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal, berkualitas dan mempunyai kompetensi sesuai bidang tugas masing-masing. Dalam menyiapkan SDM tersebut disamping peran pemerintah, juga dibutuhkan peran swasta, sesuai dengan PP no.60 tahun 1999 yang menjelaskan bahwa tujuan pendidikan tinggi adalah menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan akademik dan professional.

Tuntutan masyarakat akan pelayanan kesehatan semakin tinggi dan sekaligus membutuhkan banyak tenaga dalam bidang kesehatan terutama di pedesaan dimana target kesehatan masih sangat jauh dari harapan untuk terpenuhinya masyarakat yang sadar akan kesehatan dan menjadi masyarakat yang sehat secara optimal sehingga dapat terpenuhinya nilai kesehatan baik kesehatan jasmani, rohani dan sosial yang bukan hanya keadaan bebas dari penyakit, cacat dan kelemahan.

Namun disisi lain, tenaga kesehatan dituntut untuk mampu bersaing dalam kualitas kesehatan di masyarakat. Ilmu pengetahuan dan profesionalisme saja tidak akan dapat di bawa kepada tatanan hidup yang harmonis dalam lingkungan masyarakat, tanpa adanya akhlakul karimah yang terbangun dan terinternalisasi sejak proses pembelajaran.

Akhir kata, semoga dengan wajah baru Website STIKes Widya Dharma Husada Tangerang ini dapat lebih mempermudah akses para mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang membutuhkan informasi terkait dengan penerimaan mahasiswa baru, penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, dan sebagainya. Namun demikian, tentunya media ini harus terus dievaluasi dalam rangka peningkatan kualitas agar manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh berbagai pihak. Masukan terhadap media ini tentunya sangatlah diharapkan dalam rangka membantu proses peyempurnaan tersebut.

Wassalamualaikum Wr. Wb