STIKes WIDYA DHARMA HUSADA

Pembangunan kesehatan merupakan bagian integral dari pembangunan SDM Indonesia. Era globalisasi, masyarakat semakin kritis, tuntutan semakin tinggi mempengaruhi orientasi pelayanan dari yang bersifat kuratif dan rehabilitatif menjadi lebih bersifat promotif dan preventif. Upaya menghasilkan pelayanan kesehatan yang bermutu tinggi memerlukan tenaga kesehatan yang bermutu dan berkualitas

Berdasarkan latar belakang tersebut, dilaksanakan upaya untuk meningkatkan kualitas institusi pendidikan dengan pendekatan manajemen pendidikan terpadu dengan mengembangkan Kelembagaan Institusi Pendidikan melalui pendekatan ke arah yang lebih dapat dipertanggung jawabkan.

STIKes Widya Dharma Husada Tangerang berdiri berdasarkan Rekomendasi dari BPPSDM DepKes RI No. HK.03.2.4.1.02541, serta surat Keputusan Mentri Pendidikan Nasional Nomor : 143/D/O/2006, tanggal 31 Juli 2006 dengan memiliki 2 program studi yaitu Program studi D III Kebidanan dan program studi S1 Keperawatan. Dengan SK STATUTA Nomor : 098/SK/STIKes/WDH/XII/2015 tanggal 23 Desember 2015.

STIKes Widya Dharma Husada Tangerang mendapat dukungan moril dari organisasi Profesi PPNI, IBI dan Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia Jakarta