Setiap dosen memiliki berbagai informasi terkait dengan aktivitas tridarma, mulai dari latar belakang pendidikan, aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian, aktivitas pengabdian kepada masyarakat, dan aktivitas pendukung. Seringkali data-data formal terkait aktivitas-aktivitas tersebut masih tercecer dan sulit ditemukan ketika dibutuhkan. Melalui Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER), setiap dosen dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh aktivitas tridarma yang pernah dilakukannya. Begitupun dengan Tenaga Kependidikan (Tendik) yang memiliki aktivitas dalam menunjang dunia Pendididikan, dalam hal ini adalah Pendidikan Tinggi.

Pengisian SISTER yang benar menjadi tolak ukur keberhasilan pemotretan data dosen/Tendik sesungguhnya. Oleh karena itu seiring dengan berkembangnya fitur-fitur baru dalam SISTER maka bagian Kepegawaian menilai perlu adanya sosialisasi kepada dosen/Tendik dalam mengisi SISTER sesuai dengan template dan Pedoman yang ada. Hal ini ditambah dengan kewajiban bagi Dosen untuk Melaporkan Beban Kerja dan Laporan kinerja Dosen dalam BKD/LKD di laman SISTER. Inilah yang melatarbelakangi dilakukannya kegiatan Bimbingan Tekhnis Pengisian Akun Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER) Dan Laporan Kinerja Dosen/Beban Kerja Dosen.

Kegiatan Bintek ini terselenggara pada Rabu/13 Oktober 2021 secara On Line. Peserta yang hadir sejumlah 97 orang yang merupakan Dosen Tetap STIKes Widya Dharma Husada Tangerang.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Ketua STIKes Widya Dharma Husada Tangerang mengisi materi tentang “Kebijakan Institusi tentang Peningkatan Jenjang Karis Dosen dan Pelaporan Kinerja Dosen. Narasumber kedua yaitu Staf Kepegawaian, Ibu Apt. Firdha Senja Maelaningsih, M.Farm. mengisi materi tentang “A to Z SISTER”, dan Narusmber terkahir yaitu Wakil Ketua II Bidang Kepegawaian STIKes Widya Dharma Husada Tangerang, Ibu Siti Novy Romlah, SST., M.Epid. mengisi materi tentang “Bimbingan Tekhnis Laporan Beban Kerja Dosen/Laporan Kinerja Dosen melalui Laman SISTER.

Player Kegiatan