LPPM STIKes Widya Dharma Husada Tangerang pada hari Jumat, 25 November 2019 mengundang para dosen untuk memberikan motivasi dan menghimbau para dosen untuk melakukan pelaporan penelitian dan pengabmas bagi para dosen di lingkungan STIKes dalam rangka bagian dari kewajiban tri dharma dosen dan sosialisasi Jenis Insentif atau penghargaan atas karya dosen dan Hak Kekayaan Intelektual yang dihasilkan oleh dosen. Selain itu LPPM juga melakukan evaluasi Account SINTA dan SIMLITABMAS dosen.

Kabar gembira yang disambut bahagia oleh para dosen adalah pihak yayasan memberikan penghargaan/insentif atas karya dan HKI yang diterbitkan oleh para dosen di lingkungan STIKes Widya Dharma Husada Tangerang. Sehingga diharapkan hal tersebut semakin memotivasi dosen untuk melahirkan karya-karya yang bisa meningkatkan luaran/capaian/output karya dosen. Sehingga semua dari tujuan akhir dalam sosialisasi tersebut diharapkan menjadi gerbang dan bagian dari langkah dalam peningkatan Akreditasi perguruan tinggi, peningkatan clasterisasi perguruan tinggi serta peningkatan rangking perguruan tinggi  STIKes Widya Dharma Husada Tangerang.

Evaluasi dari Pelaksanaan kegiatan LPPM ini adalah para dosen yang datang sangat antusias memperhatikan ketika LPPM memberikan materi, banyaknya sesi tanya jawab dari para dosen dan semakin termotivasinya dosen dalam melaksanakan penlit pengmas dan pelaporan serta menghasilkan karya.